Emmanuel Macron giflé: un témoin BFMTV a filmé la scène

Aksara Amananunna #(2021)

Aksara Amananunna

Aksara Amananunna

  • Title: Aksara Amananunna
  • Author: Rio Johan
  • ISBN: 9789799107046
  • Page: 290
  • Format: Paperback
Aksara Amananunna By Rio Johan,



✓ Aksara Amananunna ✓ Rio Johan - Aksara Amananunna, Aksara Amananunna Dengan seranting kayu Amananunna mengukir suatu aksara baru pada tanah basah Ketika itulah dia menemukan kata yang maknanya kurang lebih cinta cerita dalam kumpulan cerita ini berkisah tentang m


Recent Comments "Aksara Amananunna"

Kecuali Susanna, Susanna cerita cerita di buku ini terasa nanggung Secara teknis nggak jelek, tapi secara emosi kurang menggugah dan secara intelektual belum begitu menggelitik Pola tiap cerita pun sama 90% sekadar bercerita dan di 10% terakhir ada twist lalu selesai Bukannya pola begitu nggak oke Masalahnya, ini kumcer Yang berarti ini buku berisi deretan cerpen Bayangin ada 7 8 cerpen berderet dan polanya kurang lebih gitu semua Padahal, bukannya kejutan itu salah satu elemen penting untuk nai [...]

reinvandiritto 20Amanuensis SatirisBeberapa waktu lalu, saya menyimak perdebatan di grup Sastra Minggu mengenai keberadaan Licentia Poetica di dalam karya sastra Sejujurnya, saya tak menyukai perdebatan itu hal mengenai penulisan lamat yang seharusnya lamat lamat , atau tuhan yang seharusnya Tuhan , juga beberapa kata lain yang diperdebatkan Hal di atas masih membekas di kepala saya karena tepat setelah itu saya membaca entah di mana, kalimat berikut, Salah satu tugas sastrawan adalah merawat ba [...]

Sungguh saya suka sampul buku ini Sepertinya KPG selalu memeliki high taste dalam sampul Sangat sesuai untuk cerita cerita di dalamnya.Membaca ini saya teringat esai AS Laksana di Ruang Putih Jawa Pos kemarin Adios, Gabo Gabo pernah mengatakan bahwa penulis harus membangun cerita fiksi yang kuat sehingga pembaca meyakini ini adalah fakta kurang lebih demikian Dan cerpen cerpen di buku ini hampir saya yakini sebagai fakta yang diracik oleh Rio Johan.Cerpen pertama, Undang undang Antibunuh Diri du [...]

Ramuan kontroversial nan sensual dibungkus sempurna dengan plot tak terduga.

Nilai yang saya berikan 3,5, bulatkan ke bawah Saya suka keliaran imajinasi Rio Namun, keliaran tersebut bagaikan pedang bermata dua Saat keliaran tersebut pas kadarnya, saya dibuat takjub Saat keliaran tersebut berlebihan, saya dibuat mengernyitkan kening.Untungnya keliaran keliaran tersebut bisa saya antisipasi karena sudah pernah membaca karya karya Rio sebelumnya serta mengenal Rio meski cuma di media sosial Jadi setidaknya saya sudah tahu apa yang bisa saya harapkan kalau membaca karya kary [...]

Saya suka premisnya.Tapi mengapa penulis banyak mengangkat tema sadomasokisme dan percintaan sesama jenis.lebih baik bila 12 cerita dg 12 tema berbeda.Sepertinya penulis berusaha mengritik masyarakat atas dikotomi laki laki dan perempuan.Entah kenapa,saya pribadi menangkap kecenderungan penulis yg pro LGBT.Secara tersirat.Adegan sadomasokis yg dipertontonkan membuat tidak nyaman.Semestinya penulis mencoba belajar dari Coelho dalam novelnya Sebelas Menit.Disitu Coelho melukiskan adegan sadomasoki [...]

Cuma dua bintang saja Satu bintang untuk setting, plot, dan lompatan lompatan yang berbeda di setiap ceritanya satu bintang lagi untuk akumulasi dari Komunitas, Aksara Amananunna, Kevalier D Orange yang mengingatkan saya pada cowok cowok cantik Korea , dan Riwayat Benjamin.Tidak bisa bilang tidak suka sepenuhnya, hanya saja tema LGBT bukan berada dalam jalur saya Sukses bergidik saat membacanya Tulisan ini kurang lengkap, nanti review dll nya saya buat Sudah terlampau malam D

Tanpa ragu ragu, 4 BINTANG KAPITAL untuk buku ini Resensi dapat dibaca di sini dionyulianto 2015

Cerita pertama dibuka dengan Undang undang Anti Bunuh Diri yang membuat aku sedikit mengernyitkan dahi saat baca Lalu cerpen kedua dilanjut dengan Komunitas yang mengangkat tema tuntutan pekerjaan yang membebani Dan cerita cerita selanjutnya yang selalu membuat aku terkejut.Twist menarik memang selalu dihadirkan oleh penulis Cerita satir, surealis dan erotis dihadirkan di dalamnya Walau beberapa jika tidak ditelaah dengan baik akan terasa sangat absurd ceritanya Untuk setting sendiri, jelas seka [...]

Menurut saya, Rio Johan adalah salah satu dari sedikit penulis muda Indonesia yang sangat menjanjikan dan karya karyanya patut dibaca Saya suka cara dia menyampaikan cerita, premis cerita yang tak biasa dan kontruksi cerita serta alur plot yang tidak monoton Beberapa cerita, seperti Aksara Amananunna dan Susana, terkesan eksperimental dan berani keluar dari pakem sastra koran yang biasa kita baca Tidak mudah dipahami namun sekali kau paham, kau akan bilang, Anjing, keren banget

Agaknya penulis muda Indonesia yang menghasilkan tulisan yang suka saya sebut dengan sastra mulai banyak bermunculan belakangan ini Sedikit melegakan hati ternyata penulis muda tidak melulu terjebak dalam koridor novel teenlit yang cenderung galau dan menye menye Hanya saja memang saya lebih sering menjumpai penulis pemuda ketimbang pemudi.Lepas dari persoalan gender tersebut, saya bertanya tanya dalam hati Kiranya apa yang membuat buku ini bisa masuk ke dalam list 10 besar KLA 2014, disandingka [...]

Unik Erotik Penuh intrik, begitulah tiga kata dari saya untuk Aksara Amananunna Sebuah judul yang unik, sekaligus sebuah cover yang bisu tapi berbicara banyak tentang keunikan di dalamnya Saya membaca buku ini atas pinjaman teman belaka, setelah sebelumnya saya mengomel tentang bacaan erotika luar negeri yang tidak berbobot Lantas, dia menyuguhkan buku yang katanya pelik ini Rasa penasaran saya tidak meluap begitu saja sih, bahkan saya sempat tidak mengacuhkan buku ini selama berhari hari Awalny [...]

3.5 bintang.Aksara Amananunna sangat menarik, berisi kumpulan cerpen yang unik Dari berbagai cerpen itu, yang paling saya sukai adalah Ginekopolis dan riwayat Benjamin Cerpen pertama mengenai Undang Undang Antibunuhdiri amat menarik untuk dibahas Saya jadi iseng kepikiran, apa yang membuat penduduk Negeri R ramai mati bunuh diri ya Apa alasan mereka bunuh diri Kemudian soal Komunitas, sedikit aneh bagi saya, di mana orang orang kaya dan berkuasa justru membayar seorang instruktur untuk jadi tuan [...]

GRC 2017 15 47 Buku nomor 14 belum terdaftar di , nantilah kuskip dulu Review1 IMHO tema besarnya adalah identitas diri dan atau pencarian terhadapnya Lima dari 12 cerita yang enggak membicarakan urusan perkelaminan lebih ditekankan ke pencarian identitas yang belum dipahami si karakter Sementara tujuh sisanya, IMHO lebih ke krisis identitas yang sudah eksis dalam diri si karakter, akibat mendapat tekanan dari situasi Mungkin ada review review yang mengatakan cerpen cerpen di sini seirama ya men [...]

12 kumpulan cerpen, 3 diantaranya yang berjudul Komunitas, Riwayat Benjamin, Robbie Jobbie berkisah tentang Sadomasokhisme yaitu tindakan memberi atau menerima kenikmatan umumnya bersifat seksual dengan cara menyebabkan atau menderita rasa sakit dan atau rasa malu ada juga tentang Gender laki2 seperti perempuan atau perempuan seperti laki2 baik itu secara fisik maupun perilaku Kavalier D orange, Susanna, Susanna and and and the rest Undang undang anti bunuh diri gagal paham , Aksara Amananunna, [...]

tiga koma lima bintangrtama, saya suka kavernya sarat dongeng ketika saya baca blurbnya, ternyata pilihan kavernya sangat tepat kedua, saya suka cerita yang dialusi pakai dongeng dongeng, sebagaimana dunia di kepala alice karya ucu agustin, dan tadinya saya berekspektasi buku ini bakal lebih bagus dari buku tersebut, mengingat buku ini masuk dalam longlist penghargaan sastra bergengsi indonesia, kusala sastra tapi, setelah selesai baca lama sekali menyelesaikannya, karena banyak kerjaan, juga ba [...]

Kumpulan cerpen karya Rio Johan ini bagi saya benar benar berbeda untuk sastra Indonesia karya masa kini Ketika kebanyakan karya sastra Indonesia sedang ramai dengan tema tema romantisme, realisme atau surealisme yang mengulas isu agama, politik, feminisme dan masalah sosial lainnya secara umum, karya Rio Johan malah muncul dengan tema fantasi nan futuristik Diksi yang yang disajikan juga beragam dan inilah yang menjadi poin keunikan dari karya Rio Johan 12 cerpen dalam Aksara Amannuna ini ditul [...]

hal baiknya dari kumpulan cerpen ini adalah 1 penulisnya memiliki gaya penulisan yang baik dan mumpuni tak jarang penulis juga menggunakan diksi yang beragam sekaligus berani, contohnya kata dari bahasa Inggris seperti buli, kraker, kukis dan kata dari bahasa Indonesia seperti merancap, farji, dll.2 tema tema cerpennya beragam dan cenderung mengarah pada sisi gelap ataupun sisi lain dari manusia baik dari masa lalu maupun di masa masa mendatang hal ini acapkali menimbulkan kesan yang berbeda bed [...]

Begitu mendengar kumcer ini terpilih sebagai prosa terbaik 2014 versi majalah Tempo timbul rasa penasaran Bagaimana isi dari kumcer ini Apa yang membuat karya ini diganjar penghargaan itu Di buku ini terdapat 12 cerita dengan masing masing ide yang dikembangkan dengan baik olen Rijon panggilan penulis Kita disajikan imajinasi tingkat tinggi maksud hati ingin menulis dewa, namun ini bukan review game yang tidak umum ditulis oleh cerpenis lokal Sejak cerita pertama kita mengikuti jejak langkah seo [...]

Penggiringan pembaca di sini cukup asik Tahap pemanasan foreplay , disuguhi Undang undang Antibunuhdiri dan Aksara Amananunna Mulai Kevalier D Orange dan Ginekopolis itu udah agak panas Eh, adem lagi dengan Ketika Mubi Bermimpi menjadi Tuhan yang Melayang di Angkasa dan Pisang Tidak Tumbuh di Atas Salju Riwayat Benjamin ini panasnya mulai lagi membaca cerpen ini, saya sudah bisa menduga kalau akhirnya akan seperti itu Lalu, panas yang ada dinetralisir dengan cerpen Tidak Ada Air untuk Mikhail Me [...]

Rio Johan adalah penulis muda yang keren Cerpen cerpennya membahas hal hal popular baik di masa lalu, maupun masa kini Tema tema tabu seperti Tuhan dan seks dikemas apik lewat bahasa ringan dan nendang Saya paling suka dengan Riwayat Benjamin yang bercerita mengenai anak tak beruntung, namun berwajah elok Ia terjebak kesepian hingga akhirnya bunuh diri Cerpen cerpen Rio banyak menyempilkan hal hal popular di luar negeri, dan memberi sedikit gambaran mengenai BDSM, homoerotica, dan persoalan buda [...]

Buku yang menarik Tadinya saya agak ragu takut tidak bisa menikmati buku yang sastranya sangat kental, karena mungkin daya pikir saya yang agak rendah Tapi setelah dibaca cara penceritaannya mengalir dan enak untuk dinikmati Ada sepuluh cerita Beberapa saya suka Beberapa saya agak kurang paham Justu saya suka cerita yang panjang seperti Komunitas dan Susanna Susanna walaupun ceritanya memang sedikit sedih muram tetapi sekali lagi karena gaya mendongeng nya enak dibaca dan mengalir maka mudah dii [...]

Tahu cerpennya dari majalah Tempo soalnya masuk dalam kategori Lalu saya penasaran seperti apa cerpennya Penasaran, dan saya membaca Menurut saya cerpennya Unik,pemilihan diksi yang kental sastra namun enak dimengerti, pengungkapan yang berbeda dari kak Rio Johan Kebanyakan ceritanya dalam kumcer ini sempat bingung diawal tapi saya sudah bisa mengikuti gaya cerita kak Rio Ditunggu karya karya selanjutnya kak Oiya Covernya aku suka banget, nyambung sama ceritanya High Class lah covernya 3

beberapa kisah dlm kumcer ini benar2 menyegarkan ide dan cara bertuturnya, beberapa yg lain cukup menarik, sdgkan sisanya meh makin ke belakang malah terasa ada pengulangan tema fav ku pisang tidak tumbuh di atas salju dan uu antibunuhdiriuntuk standar 1 terbitan kpg dan 2 masuk longlist kla 2014, buku ini terhitung buanyak typonya editor proofreadernya terlalu terpesona pd ceritanya kalee ya, soalnya typo2 kebanyakan tjd di tempat2 yg ceritanya lg seru tuh plak ripiu lengkap menyusul.

Sunguh saya menikmati pilihan kata Rio Johan dan gaya bertuturnya Kita akan dibawa dalam cerita cerita yang seolah jauh dari kehidupan nyata namun sebenarnya dia ingin mengatakan sesuatu yang dekat sekali di hati kita Hanya saja saya kurang suka eksekusi dan pilihan ceritanya Mengapa akhir cerita seperti itu dan banyak keputusasaan meliputi Semoga karya selanjutnya lebih punya pengharapan Saya tetap memberi apresiasi kepada penulis yang sudah membawa saya ke cerita cerita dan pengalaman yang asy [...]

Kontroversial, penuh intrik, gelap dan sangat sangat tidak biasa Bukan buku yang akan saya lupakan dalam waktu dekat.Tiap cerita menghadirkan latar sosial yang berbeda, tapi semuanya adalah cerminan sosial yang ada pada zaman mana pun Manusia sebagai mahluk yang kompleks tapi juga sederhana memiliki keinginan, nafsu, ambisi Tiap cerita menyentil, membuat saya mempertanyakan realita masyarakat di Indonesia biarpun latar cerita tidak pernah berada di Indonesia.

Cerpen cerpen di buku ini bagus Karena, kamu akan ditarik ke dalam dunia yang diciptakan Rio Johan, lalu tenggelam di dalamnya untuk ikut merasakan emosi emosi tokoh tokohnya seakan mereka nyata.Tapi kenapa 3 bintang 2,5 bintang sebenernya, nyaris saya bulatkan ke bawah.Tapi karena cerpen cerpen lain bagus, ya nggak bisa saya abaikan begitu saja juga Baca review lengkap di sini celoteh ainini

alih alih berharap terlalu tinggi, saya justru merasa telah salah berharap cerpen cerpen buku ini 95% jauh dari bayangan saya akan dunia hampir runtuh beserta permasalahan permasalahannya hanya dua cerpen yang begitu, kalau saya tak salah ingat sisanya, lebih kental erotikanya ini tak sesuai dengan selera bacaan saya, tapi saya tak bisa tidak suka karena gaya bercerita, diksi, penuturan, dan eksekusi eksekusi idenya terlalu unik dan menarik untuk dibenci.

Cerpen cerpen dinarasikan dengan lihai Bagus Hanya saya yang kurang selera dengan beberapa cerpen yang mengeksplor laku laku melanggar kodrat alam dengan sangat terbuka I feel like throwing up Sorry Really No offense But it s definitely a great debut Semoga Rio Johan mampu melanjutkan kejeniusannya dalam aksara dan berkisah di karya karya selanjutnya.

saya ingin membaca cerpen


  • ✓ Aksara Amananunna ✓ Rio Johan
    290 Rio Johan
Aksara Amananunna